Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Sekda Intruksikan Badan Kesbangpol Cepat Bijak dan Amanah

Juli 28, 2020
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Jabatan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Bandung diserahterimakan dari Dadang Gantina kepada Bambang Sukardi, Selasa (28 Juli 2020), di Auditorium Rosada Balai Kota Bandung. Serah terima jabatan disaksikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Ema Sumarna.

Dadang Gantina yang sebelumnya menjabat merupakan Asisten Administrasi Umum dan Kepegawaian yang ditugaskan Wali Kota Bandung, Oded M. Danial menjadi Pelaksana Tugas (Plt.) Badan Kesbangpol. Sedangkan Bambang Sukardi sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan (Kesra) Sekretariat Daerah Kota Bandung.

Sekda dalam kesempatan itu berharap pejabat baru bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. “Saya berharap di tangan Pak Bambang, pelayanan Kesbangpol bisa lebih baik dan mampu merespon isu-isu di Kota Bandung dengan lebih cepat dan bijak,” tuturnya.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Menurutnya, tantangan terbesar Badan Kesbangpol adalah, merespon cepatnya peredaran informasi melalui jejaring di internet. Banyaknya informasi yang tersebar di media sosial dan jejaring percakapan dunia maya kerap menimbulkan persepsi keliru. Isu yang muncul juga berpotensi memicu perpecahan masyarakat.

Sekda berharap hal-hal semacam itu bisa diantisipasi oleh Badan Kesbangpol. “Badan Kesbangpol harus cepat dan tanggap menerima informasi di lapangan dan bisa melaporkan infomasi kepada pimpinan dengan baik. Jadi kita perlu maklum kalau Badan Kesbangpol kerjanya harus banyak di lapangan,” ujar Ema.

Lebih jauh, Ema meminta Badan Kesbangpol menjadi agen yang mampu memupuk kecintaan masyarakat terhadap Tanah Air. “Ini juga harus ditekankan, sebagaimana peran pemerintah adalah untuk melindungi segenap warga negara Indonesia, tugas kita adalah melindungi warga Kota Bandung dari degradasi itu,” jelasnya. (Red./Azay)

Tags: cepat biajk dan tanggapIntruksikanKesbangpol Kota Bandungmenjalankan AmanahSekda kota bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Dispangtan Monitoring Terkait Hewan Kurban

Ketua formi kab bandung barat usep sukarna

Kolaborasi Disdik Kabupaten Membudidayakan Olahraga Tradisional

Discussion about this post

Recommended

Mari Sambut Pemimpin Baru Kota Bandung, DPRD: Mari Dukung dan Beri Kesempatan Mereka Bekerja!

Februari 26, 2025
Bentuk Kepedulian Polda Jabar Untuk Bantuan Dampak Covid-19

Bentuk Kepedulian Polda Jabar Untuk Bantuan Dampak Covid-19

April 23, 2020

Awasi Potensi Konflik Sosial, Bambang Tirtoyuliono Tegaskan Seluruh Elemen di Kota Bandung Wajib Kawal Pemilu Damai dan Kondusif

Januari 24, 2024
Gunting pita oleh Camat Cibeunying Kidul, didampingi Danramil 1802/CBY, Mayor Inf O. Suharto, Wakapolsek, Lurah dan ketua RW 02

Peresmian Kampung Tangguh Lembur Tohaga Lodaya Kelurahan Sukapada Kecamatan Cibeunying Kidul Dihadiri Oleh Unsur Elemen Masyarakat

Juli 29, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »