Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

SEKWAN SE-INDONESIA MENYAMAKAN PERSEPSI DI KOTA BANDUNG

Maret 14, 2020
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METRO JABAR.ID

Sebanyak 1.100 Peserta dari Sekretariat DPRD (Setwan) Kota/Kabupaten Indonesia mengikuti Workshop Nasional Penyusunan Rencana Kerja Sekretariat DPRD Berdasarkan Permendagri No.90 Tahun 2019 Serta Teknis Dan Mekanisme Tata Laksana Persidangan di Hotel El-Royale, Jalan Merdeka Kota Bandung, 13-15 Maret 2020.

Wali kota Bandung, Oded M. Danial berharap dengan kegiatan tersebut para Setwan se-Indonesia bisa menyatukan persepsi dengan Tugas Pokok Fungsi (Tupoksi) melayani DPRD di masing-masing Kota/Kabupaten.

Wali kota Bandung, Oded M. Danial berharap dengan kegiatan tersebut para Setwan se-Indonesia bisa menyatukan persepsi dengan Tugas Pokok Fungsi (Tupoksi) melayani DPRD di masing-masing Kota/Kabupaten.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Kegiatannya terkait dengan tugas-tugas bagaimana membuat harmonisasi hubungan antara eksekutif dan legislatif. Termasuk di dalamnya Tupoksi dari Sekretaris DPRD dalam memfasilitasi pelayanan legislatif,” jelas Oded usai memberikan sambutan dan membuka acara, Jumat (13/03/2020).

Oded mengatakan, berdasarkan pengalamannya sebagai wakil dan wali kota, di samping melaksanakan tugas administrasi, Setwan melaksanakan tugas-tugas lainnya.

“Terpenting adalah bagaimana menyatukan, memfasilitasi komunikasi antara eksekutif dan legislatif. Karena Setwan secara struktural ada di eksekutif tetapi bekerja membantu Legislatif,” ungkap Oded.

Selain itu, Oded pun bersyukur Kota Bandung menjadi tuan rumah penyelenggaraan kegiatan tersebut, karena bisa menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) dengan hadirnya Sekwan seluruh Indonesia atau Asosiasi Sekretaris DPRD Seluruh Indonesia (Asdeksi).

“Bagi Kota Bandung mudah-mudahan ini keberkahan karena dari sisi PAD, hotel-hotel penuh dengan seribuan orang yang hadir ke sini, terlebih kegiatannya sampai beberapa hari,” tutur Oded.

Ketua Umum Asdeksi, Tri Puguh Priyadi pun berterimakasih kepada Wali Kota Bandung dan seluruh peserta yang hadir untuk mengikuti kegiatan tersebut dalam beberapa hari agar ke depannya bisa bekerja dengan cerdas, tepat, dan taat azas.

Sementara itu, Ketua Umum Asdeksi, Tri Puguh Priyadi mengatakan kegiatan tersebut penting untuk menyatukan sikap dan langkah Setwan beserta jajaran stafnya. Hal itu karena beberapa regulasi yang bermunculan begitu cepat.

“Kita ketahui regulasi-regulasi yang ada selalu bermunculan dari Perpres 33, PP 12 tahun 2019 pengganti PP 58 tahun 2015 yang sekarang ditindaklanjuti di Permendagri 90 Tahun 2019 tentang nomenklatur, tetapi banyak hal yang harus kita klarifikasi,” ungkap Tri.

Dengan adanya pertemuan tersebut, Tri berharap, Setwan untuk menyamakan visi dan persepsi tentang regulasi-regulasi yang bermunculan tersebut.

“Sebentar lagi kita juga akan menyusun Renja (Rencana Kerja) 2021, dengan pertemuan dan narasumber yang hadir nanti ada kesempatan bagi kita untuk pedoman ke depannya,” tandas Tri.

Tri pun berterimakasih kepada Wali Kota Bandung dan seluruh peserta yang hadir untuk mengikuti kegiatan tersebut dalam beberapa hari agar ke depannya bisa bekerja dengan cerdas, tepat, dan taat azas.

“Pak Wali Kota Bandung, Mang Oded, terima kasih mengizinkan kami hadir di Kota Bandung. Untuk para peserta ini menandakan bahwa solidaritas kebersamaan Sekwan dari Sabang sampai Merauke menunjukkan persatuan yang diperlukan dalam rangka menjalin kebersamaan kita,” pungkasnya. (Iwnaruna/Azay)

Tags: Ketua Umum AsdeksiSekretariat DPRDWalikota Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Kesadaran masyarakat Kota Bandung di bidang kebersihan semakin tinggi. Setidaknya itu yang ditunjukan warga RW 12 Kelurahan Maleer Kecamatan Batununggal Kota Bandung.

MANTAP TEMATIK KANG PISMAN,DI MALEER SAMPAH BISA BUAT NGOPI

Ketua Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Bandung, Siti Muntamah Oded menilai, pemilihan duta Generasi Berencana (Genre) menjadi salah satu metode pendekatan yang baik untuk mencetak remaja unggulan.

DUTA GENRE STRATEGI PEMKOT BANDUNG PERSIAPKAN BONUS DEMOGRAFI

Discussion about this post

Recommended

Bentuk Kepedulian Para Ketua RW dan Kampus Widyatama Melalui Kelurahan Sukapada

Bentuk Kepedulian Para Ketua RW dan Kampus Widyatama Melalui Kelurahan Sukapada

Mei 7, 2021

Catatan Susanto Triyogo di Momentum HJKB 215 Tahun: Mengembalikan “Spirit of Bandung”

September 25, 2025
FBS Kota Bandung Apresiasi Medco Foundation Sediakan Rumah Singgah Isolasi Mandiri

FBS Kota Bandung Apresiasi Medco Foundation Sediakan Rumah Singgah Isolasi Mandiri

Januari 28, 2021

Berantas Peredaran dan Penyalahgunaan Narkoba, Polrestabes Bandung Luncurkan Strategi S-Kobar

September 7, 2024
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »