Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Kongres I SMSI, Firdaus Terpilih Menjadi Orang Nomor Satu

Desember 21, 2019
in Uncategorized

JAKARTA,  MBInews.id  – Kongres I Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) yang digelar di Kantor PWI Pusat, Jumat (20/12/2019), berhasil memilih Firdaus sebagai ketua umum SMSI Pusat periode 2019-2024.

Keberhasilan Firdaus menjadi orang nomor satu di SMSI tersebut, setelah dirinya unggul dukungan atas calon Teguh Santosa. Dari total 27 suara yang diperebutkan, Firdaus berhasil meraih 14 suara, sementara Teguh dengan 12 suara, dan 1 suara abstain.

“Terimakasih kawan-kawan, dalam pemilihan ini tidak ada yang menang dan tidak ada yang kalah, sebab semua untuk kepentingan SMSI kedepan yang lebih baik,” kata Firdaus dalam sambutannya usai terpilih dalam Kongres yang dihadiri Ketua Umum PWI Pusat, Atal S Depari yang juga pendiri SMSI, serta utusan pengurus SMSI dari 27 provinsi.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Dalam kongres ini, ada dua kandidat yang maju, yakni Teguh Santosa dan Firdaus. Sedangkan Auri Jaya yang dikabarkan akan maju, namun di forum Kongres tidak mendaftar sebagai calon ketua umum, sehingga menyisakan dua kandidat saja.

Kongres berlangsung tertib, aman dan kondusif. Meski berlangsung hanya sehari, Kongres berjalan sesuai dengan agenda awalnya, yakni merevisi AD ART SMSI, menyusun program kerja dan memilih ketua umum yang baru untuk lima tahun mendatang.

Sosok Firdaus bukanlah orang baru di SMSI. Dia merupakan salah satu pendiri SMSI, dan menjabat sekretaris jenderal di SMSI. Mantan ketua PWI Banten dua periode tersebut, saat ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Organisasi di PWI Pusat. Selain memang dikenal tokoh pers, Firdaus juga mendirikan sekolah jurnalistik plus di Serang, Banten.

Program prioritas SMSI adalah menjadi konstituen Dewan Pers, sebagai organisasi yang merupakan perkumpulan para pemilik media siber. SMSI, saat ini menjadi organisasi gabungan pemilik media online terbesar di Indonesia. (mbi)

Tags: Firdaus Terpilih Menjadi Orang Nomor SatuKetua Umum SMSIKongres I SMSI
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Bawaslu Se-Kabupaten Sukabumi Umumkan Peserta Yang Lolos Anggota Panwascam Berjumlah 141 Orang

Perekrutan Panwascam Kabupaten Sukabumi Menuai Gejolak, GMNI : Pokja Bawaslu Tidak Profesional

Discussion about this post

Recommended

MK Kabulkan Sebagian Gugatan UU Cipta Kerja, Sekarang Pekerja Bisa Libur 2 Hari Dalam Seminggu

November 5, 2024

Mendikdasmen Abdul Mu’ti Pastikan Kenaikan Gaji Guru ASN, PPPK, dan Honorer Rp 2 Juta Per bulan Akan Terealisasikan Pada Tahun 2025

November 1, 2024

Buntut IMEI Ilegal, Ratusan Ribu HP di Indonesia Akan Dimatikan: Mayoritas iPhone

Juli 31, 2023

Bandung Kuatkan Branding sebagai Kota Sport Tourism dan Digital Melalui QRIS Run dan KKJB Bersama BI

Juli 8, 2025
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »