Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Geruduk Kantor Wali Kota Bandung, Puluhan Warga Tamansari Minta Pemkot Tuntaskan Pembangunan Rumah Deret

Desember 14, 2019
in Uncategorized

BANDUNG, MBInews.id – Puluhan warga RW 11 Kelurahan Tamansari menggeruduk Kantor Wali Kota Bandung, Jumat (13/12/2019) sore. Mereka datang mewakili 176 Kepala Keluarga (KK) warga RW 11 Tamansari yang telah sepakat dengan pembangunan rumah deret.

Eulis, salah seorang warga RW 11 Tamansari menyampaikan keluh kesah kepada Wali Kota Bandung, Oded M. Danial dan Wakil Wali Kota, Yana Mulyana yang hadir menerima kedatangan warga ini. Ia berharap kali ini Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung lebih fokus untuk segera menuntaskan pembangunan rumah deret.

“Harapan kami ke depan proses terus berjalan. Karena pengalaman dari yang sudah-sudah, kita menunggu lama. Kami minta proses berjalan dan percepatan pembangunan terus berjalan,” kata Eulis di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Jumat (13/12/2019).

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Setelah upaya penertiban aset pada Kamis (12/12/2019), Eulis berharap, Pemkot Bandung bisa mempercepat pembangunan rumah deret. Sehingga ia bersama 176 KK lainnua bisa segera menempati unit rumah deret dan kembali berdomisili di Tamansari.

“Bagi kami, pengamanan aset berarti pemerintah bertanggungjawab dan berkomitmen membangun rumah deret. Kami menghargai itu,” tuturnya.

Bagi Eulis, fasilitas yang diberikan oleh Pemkot Bandung melalui Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Pertanahan dan Pertamanan (DPKP3) sudah baik dengan diberikan uang sewa per tahunnya. Namun, ia tetap berharap bisa segera menempati rumah deret.

“Alhamdulillah, kami bersyukur sekali. Kami istimewa dibandingkan tempat lain. Kami sudah diberikan kontrakan selama pembangunan,” ujarnya.

Sedangkan Syahroni, mantan ketua RW 11 mengaku sudah enggan harus mengontrak rumah lagi. Dia bersama keluarganya ingin segera menetap di rumah deret Tamansari.

“Saya sudah tiga kali dikasih untuk kontrak. Tiga kali juga pindah pindah. Saya capek juga harus ada adaptasi terus, belum lagi ada masalah air misalkan di kontrakannya,” ucap Syahroni.

Oleh karenanya, Syahroni sangat berharap pembangunan rumah deret bisa segera selesai.

“Kami yakin program akan meningkatkan taraf hidup masyarakat. Kami sangat minta pembangunan ini jangan ditunda-tunda. Harus cepat terealisasi,” katanya. (mbi)

Tags: Oded M. DanialPembagunan Rumah Deret Tamansari BandungPuluhan Warga Geruduk Kantor Wali Kota BandungWali Kota BandungWarga RW 11 Tamansari BandungYana Mulyana
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Kecamatan Coblong Kota Bandung Luncurkan Program Bancarea

Oded : Sangat Sayangkan Terjadinya kekerasan Saat Pengamanan Aset Tamansari

Discussion about this post

Recommended

Rambu Keamanan dan Unsur Keselamatan Sudah Lengkap, Flyover Ciroyom Resmi Dibuka!

Oktober 24, 2024

Jelang Pilkada Serentak, Ketua KPU Kota Bandung Diganti!

September 23, 2024

Taklukan Korea Selatan Lewat Adu Penalti, Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala Asia U-23 2024

April 26, 2024

Ayo Kenali Si Sumping, Layanan DPRD Kota Bandung Bagi Tamu Kunjungan Kerja

Oktober 13, 2025
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »