Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Pemerintah Berencana Akan Pakai Tanah Sitaan Koruptor untuk Dijadikan Perumahan Rakyat

November 9, 2024
in Uncategorized

METROJABAR.ID- Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengusulkan gagasan baru. Ia ingin memanfaatkan tanah-tanah sitaan dari koruptor untuk dijadikan perumahan rakyat. Ide ini disampaikan Maruarar saat berkunjung ke kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta.

“Kami juga memohon kiranya aset-aset, terutama tanah yang ideal, yang cocok untuk perumahan rakyat, kiranya bisa dimanfaatkan oleh rakyat Indonesia. Supaya tanah-tanah dari koruptor itu bisa dimanfaatkan untuk perumahan bagi rakyat Indonesia yang masih banyak kekurangan atau belum memiliki rumah,” kata Maruarar di Gedung Merah Putih KPK di Jakarta Selatan.

Saat ini, pihaknya sedang mempersiapkan sistem dan personel untuk menindaklanjuti rencana tersebut.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Dalam pertemuan itu, ia juga membahas soal pencegahan korupsi di kementeriannya dan meminta bantuan KPK untuk terlibat dalam Inspektorat Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman. Salah satu bentuk keterlibatan komisi antirasuah itu dengan menempatkan personel KPK di Kementerian PKP.

“Kami meminta personel untuk menjadi inspektorat khusus di kami,” ujarnya

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua KPK Johanis Tanak mengatakan pihaknya siap mendukung rencana Kementerian PKP.

KPK akan segera melakukan inventaris terhadap aset-aset berupa tanah yang bisa dimanfaatkan untuk pembangunan perumahan rakyat.

“Kami dari jajaran KPK mendukung sepenuhnya program presiden yang akan dilaksanakan oleh Pak Menteri, jadi aset-aset tanah dan bangunan kami akan inventarisir dan apabila ada surat kementerian untuk meminta skala prioritas akan kami berikan kepada kementerian dimanfaatkan untuk rumah rakyat,” kata dia.

Ia juga mengatakan KPK siap bekerja sama dengan Kementerian PKP dalam pencegahan korupsi di dalam instansi tersebut, untuk memastikan program-program yang dijalankan bisa diawasi sejak awal dan tidak ada celah untuk terjadinya korupsi. (Red./Annisa)

Tags: akan segera melakukan inventaris terhadap aset-aset berupa tanah yang bisa dimanfaatkan untuk pembangunan perumahan rakyat.Berencana Akan Pakai Tanah Sitaan Koruptor untuk Dijadikan Perumahan Rakyatberkunjung ke kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di JakartaGedung Merah Putih KPK di Jakarta Selatan.i jajaran KPK mendukung sepenuhnya program presidenInspektorat Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman.jajaran KPK mendukung sepenuhnya program presidenkpkmenindaklanjuti rencana tersebut.Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar SiraitPemerintah
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Sortir dan Lipat Surat Suara Pilkada 2024 Jadi Pendapatan Tambahan Bagi Warga Kota Bandung

Kecelakaan Beruntun Terjadi di Tol Cipularang KM 92, 1 Orang Meninggal Dunia dan 22 Orang Luka-Luka

Discussion about this post

Recommended

ODED SANGSI TEGAS PEDAGANG PELANGGAR PSBB

ODED SANGSI TEGAS PEDAGANG PELANGGAR PSBB

Mei 22, 2020

Kedepankan Keadilan di Mata Hukum, Ridwan Kamil Minta Mahfud MD Tanggung Jawab dan Periksa Efek Kerumunan HRS di Bandara

Desember 16, 2020

Pemkot Bandung Tambah 4 Sekolah Lansia Tingkat Kecamatan

September 23, 2021

Pemkot Bandung, Perumda Pasar Juara, TNI/Polri Kompak Gelar Kegiatan Bebersih Pasar

Oktober 3, 2024
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »