Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Wujudkan Suasana Nyaman, Pemkot Bandung Akan Tata Kawasan Jalan Ganesha ITB

Juli 14, 2023
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung bekerja sama dengan Institut Teknologi Bandung (ITB) akan menata kawasan Jalan Ganesha yang merupakan akses pintu masuk utama ITB.

Hal itu disampaikan Pelaksana Harian Wali Kota Bandung Ema Sumarna saat meninjau kawasan Jalan Ganesha, Jumat (14/7/2023).

“Kita ingin menata dengan mengacu pada Perda Nomor 4 tahun 2011. Meski begitu, semangat kita bukan mematikan ekonomi rakyat. Kita melihat di sini, begitu besar peluang untuk mengakomodir kebutuhan mereka (ekonomi para PKL),” ujar Ema.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Hal itu juga sejalan dengan upaya ITB yang akan merevitalisasi kawasan pintu masuk utama.

“Kita sudah bicara, ke depannya ini bisa didesain ulang. Mereka tidak hilang, hanya nanti dikanalisasi atau diklaster supaya jauh lebih baik. Termasuk penataan parkir, trotoar, dan pedestrian, itu akan diperbaiki. Teknisnya, semua yang ada di Jalan Ganesha akan pindah (ke sekitar Jalan Gelap Nyawang),” kata Ema.

“Kita sama-sama jaga, aspek lingkungan dan estetikanya agar lebih baik,” kata Ema.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Keuangan ITB, Muhamad Abduh menyebut, revitalisasi Jalan Ganesha ini merupakan tahap dua. Pada tahun lalu, pihak ITB telah merampungkan revitalisasi tahap satu, tepat di gerbang utama.

Pada tahun ini, ITB akan merevitalisasi kawasan kiri dan kanan dari pintu masuk utama (Jalan Ganesha).

“Kita juga sudah buat forum. Berbagai aspek multidisiplin tetap diperhatikan agar berlangsung baik. Semuanya akan dikerjakan bertahap,” ujar Abduh.

Ia memprediksi, penataan kawasan ini mulai bisa berjalan sekitar Agustus 2023 dan selesai pada akhir 2023.

“Pelaksanaannya bertahap,” ujar Abduh. (Red./Tugiono)

Tags: Akan Tata Kawasan Jalan Ganesha ITBakses pintu masuk utama ITBekonomi para PKLPemkot BandungPerda Nomor 4 tahun 2011.Plh Walikota Bandung Ema SumarnaWakil Rektor Bidang Keuangan ITB - Muhamad AbduhWujudkan Suasana Nyaman
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Jelang Pemilu 2024, Pemkot Bandung Minta Alat Peraga Kampanye Tidak Merusak Estetika Kota

Masuki Tahun Ajaran Baru, Sejumlah Sekolah di Kota Bandung Masih Butuh Fasilitas Inklusi

Discussion about this post

Recommended

Antisipasi Suporter Bawa Flare, Panpel Akan Perketat Pengawasan di Laga Persib vs Persebaya

Juni 17, 2022
Bentuk Sinergiritas Bacip Dalam Rangka Silaturahmi Bersama Forkopimcam

Bentuk Sinergiritas Bacip Dalam Rangka Silaturahmi Bersama Forkopimcam

Juli 27, 2020
Terkait Kasus RTH, Walikota Bandung Diperiksa KPK

Terkait Kasus RTH, Walikota Bandung Diperiksa KPK

September 4, 2020

Oded Support Koperasi Harus Bisa Bersaing Dengan Para Kapitalis

Juni 2, 2021
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »