Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Harga Cabai Di Sejumlah Pasar Di Kota Bandung Mulai Turun

September 27, 2022
in Uncategorized
suasana di pasar Kosambi Kota Bandung

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Harga cabai di sejumlah pasar di Kota Bandung mulai turun. Sebelumnya, harga cabai rawit merah sempat menyentuh di atas Rp 70 ribu lebih per kilogramnya.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustiran (Disdagin) Kota Bandung Elly Wasliah mengatakan hasil survei di enam pasar tradisional menyebutkan harga komoditas cabai, baik rawit merah, merah keriting dan tanjung alami penurunan.

Elly mengatakan pada 22 September lalu harga cabai rawit merah Rp 73 ribuan. Saat ini mulai mendekati Rp 60 ribuan per kilogramnya.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Cabai rawit merah sekarang Rp 62.500 per kilogramnya, harga cabai merah keriting Rp 57.500 per kilogramnya, dan merah tanjung Rp 56.667 per kilogramnya. Jadi, tidak ada kenaikan ya. Malah turun,” kata Elly di Balai Kota Bandung, Selasa (27/9/2022).

Elly mengatakan, pekan lalu harga cabai merah tanjung menyentuh Rp 67.500 per kilogramnya. Kemudian, cabai merah keriting Rp 68.750 per kilogramnya. Artinya, ada penurunan harga hampir Rp 10 ribu per kilogramnya.

“Jadi aman, rata-rata beberapa komoditas juga tidak mengalami kenaikan,” katanya.

Kendati demikian, Elly tak menampik adanya perbedaan harga antara di pasar tradisional dan ritel. Harga cabai yang dijual di ritel-ritel, menurut Elly, kadang lebih tinggi dibandingkan di pasar tradisional.

“Kadang ada juga yang murah. Jadi ada plus minusnya. Tapi yang jelas, harga mulai turun minggu ini,” katanya. (Red./Usep samsudin)

Tags: DisdaginHarga cabai turunKotabandungPemkot Bandung
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Bobotoh Tuntut Perbaikan Sistem Tiketing Di Depan Kantor PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB)

KEMENKUMHAM Jabar Buka Dialog Rancangan KUHP Di Sekolah Tinggi Hukum Bandung

Discussion about this post

Recommended

Tanggapan Wagub Perihal Rencana Pembelian Mobil Dinas Seharga Rp 1,7 M

Oktober 10, 2022
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga

DIT POLAIRUD POLDA JABAR Melakukan Baksos Ke Tujuh Desa Terdampak COVID-19

Juni 17, 2020

Pimpinan DPRD Kang Haji Edwin Diganjar Anugerah Insan Pencak Silat dari KPSTI

Desember 17, 2025
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengikuti Rapat Terbatas (Ratas) bersama Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) melalui video conference

Jawab Arahan Presiden Soal COVID-19, Jabar Telah Sepakati Refocusing dan Realokasi APBD

Maret 24, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »