Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Banjir Kritik! Naik Kereta Cepat Jakarta-Bandung Tak Langsung Sampai ke Pusat Kota, Harus Ganti Kereta Lagi

Oktober 25, 2021
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung menuai banjir kritik. Salah satunya yakni lokasi stasiun yang berada jauh dari Kota Bandung, sehingga dikhawatirkan membuat moda transportasi tersebut sepi penumpang.

Seperti diketahui, stasiun kereta cepat terdekat dari Kota Bandung adalah Stasiun Padalarang yang masuk Kabupaten Bandung Barat, dan Stasiun Tegalluar yang merupakan wilayah Kabupaten Bandung.

Sementara apabila menggunakan kereta yang sudah ada saat ini, KA Argo Parahyangan, stasiun akhirnya berada di Stasiun Bandung yang berada di tengah Kota Kembang. 

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Karena lokasi stasiunnya berada di Padalarang, maka penumpang kereta cepat yang akan menuju ke Kota Bandung harus berpindah menggunakan moda transportasi lainnya dengan berjalan kaki ke Stasiun Padalarang.

Dalam keterangan resmi PT Kereta Cepat Indonesia–China (KCIC), Stasiun Padalarang memang dibangun untuk mengakomodasi penumpang yang akan melanjutkan perjalanan ke Kota Bandung. 

Ini karena Stasiun Kereta Cepat Padalarang lokasinya bersisian dengan Stasiun Padalarang yang dibangun pemerintah Kolonial Belanda dan merupakan stasiun kereta api reguler milik PT KAI (Persero). (Red./Annisa)

Tags: Akomodasi Penumpah Tujuan Kota BandungBanjir Kritik!Harus Ganti Kereta LagiNaik Kereta Cepat Jakarta-BandungPT.KAIStasiun Kereta Cepat PadalarangStasiun PadalarangTak Langsung Sampai ke Pusat Kota
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Geger Mayat Dalam Karung Terkubur di Kaki Gunung Cikuray Garut, Sejumlah Pria Diamankan Polisi

29 Taman Umum di Kota Bandung Sudah Dibuka, Ini Syarat dan Ketentuannya

Discussion about this post

Recommended

Destinasi Investasi: Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Lapangan Kerja

November 18, 2025
Professor Unpad Dapat Dukungan Pemkot Bandung Terkait Uji Klinis Vaksin Covid-19

Professor Unpad Dapat Dukungan Pemkot Bandung Terkait Uji Klinis Vaksin Covid-19

Juli 28, 2020

Perda Reklame Akan Dievaluasi, Ema Sumarna: Reklame Melintang di Jalan Kota Bandung akan Ditiadakan

Maret 4, 2023

Setelah Terminal Leuwipanjang, Kemenhub Akan Segera Revitalisasi Terminal Tipe A Cicaheum

Februari 5, 2024
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »