Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Jelang Nataru, Harga Telur Ayam di Bandung Tembus Rp 29.000/Kg

Desember 20, 2020
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), harga telur ayam di pasar tradisional Kota Bandung mengalami kenaikan. Seperti di Pasar Kosambi, Kota Bandung, harga telur ayam tembus di harga Rp 29 ribu per kilogram.

“Harga lagi melesat Rp 29.000. Sebelum naik harga Rp 21 ribu,” kata Ali, salah satu pedagang di Pasar Kosambi saat ditemui detikcom, Minggu (20/12/2020).

Ali menyebut, beragam faktor mengakibatkan telur ayam mengalami kenaikan. Mulai dari harga pakan hingga masalah lainnya.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Katanya dari pakan naik, terus menjelang hari besar, sama bansos, kalau bansos turun harga pasti naik,” ucapnya.

Dia mengungkapkan, kenaikan harga telur ayam yang cukup signifikan baru terjadi pekan ini. “Paling signifikan Minggu sekarang. Sempat Rp 25 ribu dulu, sekarang sudah Rp 29 ribu,” terangnya.

Ali juga menambahkan, kenaikan harga telur ayam juga berdampak kepada harga telur lainnya, seperti telur ayam kampung dan bebek. “Telur bebek perbutirnya Rp 3.000, sebelumnya hanya Rp 2.750 dan telur ayam kampung perbutirnya Rp 3.000, sebelumnya hanya Rp 2.500,” katanya.

Kenaikan harga telur ini, dikeluhkan oleh sejumlah warga. Seperti yang dirasakan oleh Neni, pedagang kue di Kota Bandung. “Saya jualan kue basah, pakai telur, keberatan dong dengan kenaikan harga ini. Kita jual kue nya dengan harga tetap, tapi harga telurnya naik,” ujar Neni.

Neni berharap ada langkah dari pemerintah terkait kenaikan harga telor ayam ini. “Harapan mah, harga telurnya normal lagi,” pungkasnya.

Tak hanya di Kota Bandung, kenaikan harga telur terjadi di Jakarta yang tembus di harga Rp 30 ribu per kilogram dan di Papua Rp 42.100 ribu per kilogram. (Red./Annisa)

Tags: Harga Telur Ayam di BandungJelang NataruPasar KosambiTembus Rp 29.000/Kg
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Bantuan Dana Pendidikan PIP KIP, Begini Cara Cek Status Penerima dari SD, SMP, Hingga SMA

Wagub Jabar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya 2020

Discussion about this post

Recommended

Satpol PP Kota Bandung Terjunkan 700 Anggota Antisipasi Kerumunan

Satpol PP Kota Bandung Terjunkan 700 Anggota Antisipasi Kerumunan

April 13, 2021
Ridwan Kamil Jabarkan Potensi Ekonomi Jabar di US-ASEAN Business Council Meeting

Ridwan Kamil Jabarkan Potensi Ekonomi Jabar di US-ASEAN Business Council Meeting

Oktober 25, 2020
Wali Kota Bandung, Oded M. Danial saat konferensi pers di Balai Kota Bandung

PEMKOT BANDUNG MINIMALISIR COVID-19 DI MALL DAN PUSAT PERBELANJAAN MELALUI FAKTOR KESEHATAN

Juni 9, 2020

Pemkot Bandung Targetkan Exit Tol KM 149 Gedebage Aktif Tahun Ini

Februari 17, 2022
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »