Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Hadiri Perayaan Ulang Tahun Ke-70, Yana Mulyana Minta RS Advent Terus Beri Pelayanan Prima

Oktober 2, 2020
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Wakil Walikota Bandung, Yana Mulyana menegaskan, keberadaan rumah sakit di masa pandemi Covid-19 sangat vital. Tak hanya untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 tetapi juga untuk masyarakat umum.

Ia berharap, rumah sakit di Kota Bandung untuk terus meningkatkan pelayanannya. Termasuk juga kepada RS Advent yang telah berusia 70 tahun.

“Terus memberikan pelayanan terbaik, saya melihat RS Advent terus melakukan pembangunan fisik dan melakukan investasi peralatan kedokteran. Teknologi yang digunakan terus diperbaharui dalam rangka meningkatkan kesembuhan pasien,” kata wakil wali kota saat menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun ke-70 Rumah Sakit Advent Kota Bandung, Jumat (2 Oktober 2020).

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Ia mengakui, RS Advent menjadi garda terdepan untuk menangani dan menyembuhkan para pasien di Kota Bandung. RS Advent juga terus berinovasi dalam pemberian pelayanan hingga pemaksimalan program unggulan, yakni Program Gaya Hidup Sehat.

Menurutnya, Program Gaya Hidup Sehat ini adalah sebuah tindakan dalam mengajarkan setiap pengelola maupun pasien di RS. Sehingga masyarakat mempunyai pola hidup yang sehat. Apalagi juga sudah menjadi budaya yang mengakar bagi setiap elemen RS Advent.

“Saya ucapkan selamat ulang tahun Ke-70 kepada RS Advent. Semoga RS Advent bisa semakin berkembang dan terus memberikan pelayanan prima kepada Masyarakat Kota Bandung,” tuturnya.

Rumah Sakit Advent didirikan pada 2 Oktober 1950 oleh Donald N. Holm. Ia seorang dokter dan missionaris Gereja Advent yang bertempat di Jalan Tamansari. Berkat respon positif dan dukungan masyarakat saat itu, Ibu Negara Hartini Soekarno kemudian meresmikan RS Advent pada 24 Januari 1963 untuk berpindah dan berdiri secara kokoh di Jalan Cihampelas sampai saat ini.

Pada masa awal berdiri, Rumah Sakit Advent yang dikenal sebagai “the American Hospital” karena memiliki mayoritas dokter berkebangsaan Amerika. Kini RS Advent telah menjelma sebagai salah satu rumah sakit dengan pelayanan terbaik di Kota Bandung. (Red./Azay)

Tags: Covid-19Hadiri Perayaan Ulang Tahun RS Advent Ke-70Program Gaya Hidup Sehatthe American HospitalWakil walikota BandungYana Mulyana Minta RS Advent Terus Beri Pelayanan Prima
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
DPRD Kota Bandung Kunjungan Kerja Kegiatan Workshop/Bimtek di Pekalongan Jawa Tengah

DPRD Kota Bandung Kunjungan Kerja Kegiatan Workshop/Bimtek di Pekalongan Jawa Tengah

Kunjungan Kerja Gubernur Jabar Dalam Rangka Sosialisasi Covid-19 Ke Depok

Kunjungan Kerja Gubernur Jabar Dalam Rangka Sosialisasi Covid-19 Ke Depok

Discussion about this post

Recommended

Memperingati Satu Abad Lahirnya Taman Siswa Kota Bandung

Juli 4, 2022
press conference dan siaran langsung pengembangan kasus atau penangkapan oleh Polres Cimahi Polda Jabar yang dipimpin langsung oleh Kapolres Cimahi AKBP M. Yoris Marzuki S.I.K. di lokasi pembuatan home industri tembakau sitetis jenis _magic barong

Kabid Humas Polda Jabar : Kapolres Cimahi Polda Jabar Pimpin Konferensi Press Produksi Narkoba Jenis Tembakau Magic Barong

Juni 2, 2020

Tidak Memakai Masker, 145 Warga Kota Bandung di Tindak Satpol PP

Agustus 20, 2020

Jelang HJKB Ke-210, Oded dan Yana Ziarah ke Makam Leluhur Kota Bandung

September 22, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »