Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Aspirasi LSM GMBI Tolak RUU HIP di Gedung DPRD Kota Bandung

Juni 29, 2020
in Uncategorized
Aspirasi LSM GMBI Tolak RUU HIP di Gedung DPRD Kota Bandung

BANDUNG, METRO JABAR.ID

RUU HIP yang diinisiasi oleh sebagian parpol di dewan DPRRI yang mewakili suara rakyat, namun dalam kenyataan dilapangan banyak warga, elemen, lapisan masyarakat, Ormas, LSM dan atas nama rakyat tidak menerima RUU tersebut.

Seperti halnya Ormas GMBI merasa perlu dan terusik dengan tingkah laku para wakil rakyat di DPRRI yang secara terang-terangan merusak Ideologi Pancasila dengan seenaknya.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Pancasila bagi bangsa dan negara Republik Indonesia serta seluruh rakyat Indonesia sudah final sebagai ideologi Pancasila, maka tidak perlu diobok-obok lagi, bukan Pancasila yang harus dirubah tapi ‘Beungeut tah Seuseuh’ artinya wudhu,” tegas Abah Mansyur.

Abah Mansyur Ketua GMBI (Gerakan Masyarakat Bandung Indonesia) Kota Bandung secara tegas menolak RUU HIP (Haluan Ideologi Pancasila) ketika orasi saat berdemo di depan Gedung DPRD Kota Bandung jalan Sukabumi 30 Kota Bandung, 29/6/2020.

“Anda perlu membersihkan wajah dengan wudhu, semua harus karena Allah bukan karena Oleh sehingga yang ada dibenak anda akan hilang mementingkan diri sendiri, golongan dan partai,” jelas Abah Mansyur.

Abah Mansyur meminta pada dewan DPRD Kota Bandung untuk merekomendasikan surat GMBI perihal keberatan RUU HIP untuk disampaikan ke DPRRI serta anggota dewan DPRD Kota Bandung pun menolak RUU HIP.

“Saya yakin warga Kota Bandung sebagian besar tidak setuju dengan RUU HIP atas dasar itu GMBI menyuarakan suara aspirasi tersebut,” tambah Abah Mansyur.

Abah Mansyur menuturkan bahwa GMBI akan terus berjuang hingga titik darah penghabisan untuk kemurniannya Pancasila dan UUD45 secara murni dan konsekwen sesuai slogan GMBI yaitu Setia Bela Pancasila.

“Pancasila mutlak harus dibela oleh seluruh elemen dan unsur rakyat, bangsa Indonesia tanpa kecuali,” pungkasnya. (Iwnaruna/Azay)

Tags: Gedung DPRD Kota BandungLSM GMBI Kota Bandungtolak RUU HIP
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Gubernur Jabar Peringati HARGANAS Tingkat Provinsi Secara Virtual

Gubernur Jabar Peringati HARGANAS Tingkat Provinsi Secara Virtual

Oded Intruksikan Semua Elemen Bergerak Serius Atasi 'Stunting'

Discussion about this post

Recommended

Terancam Diputus Kontrak, PHL Pikul Jenazah TPU Cikadut Gelar Aksi Tuntut Keadilan

Desember 26, 2021

World Bank Kritik Metode Pemungutan Pajak di Indonesia, Luhut: Kita Disandingkan dengan Nigeria

Januari 10, 2025

Jadi Barometer Sepakbola, Kota Bandung Butuh Lebih Banyak Lapangan Sepakbola

Mei 23, 2024

Edukasi Warga dan ASN Antikorupsi, Roadshow Bus KPK Akan Sambangi Kota Bandung

Juni 26, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »