Kabupaten Cirebon, METROJABAR.ID – Direktur Polairud Polda Jabar, Kombes Pol Widihandoko menyerahkan bantuan sembako kepada perwakilan warga di Rumah Aspirasi Nelayan, Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Selasa (16/6/2020).
Menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga bahwa Jajaran Direktorat Polairud Polda Jabar membagikan ratusan paket sembako ke sejumlah desa di Kota dan Kabupaten Cirebon, Selasa (16/6/2020).
Bantuan paket sembako itu dibagikan kepada warga di sejumlah desa tersebut secara door to door ke rumah-rumah warga.
Namun, simbolis penyerahan bantuan itu diberikan kepada perwakilan warga di Rumah Aspirasi Nelayan, Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon.
Direktur Polair Polda Jabar, Kombes Pol Widihandoko, didampingi Wakil Direktur Polariud, AKBP Andree Ghama Putra, dan Kasubdit Patroli, AKBP Didit Eko Herawanto, tampak menyerahkan bantuan itu.
Menurut Widihandoko, bantuan itu diberikan kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19.
“Penerima bantuan ini sasarannya ialah warga yang belum tersentuh bantuan dari pemerintah pusat, provinsi, maupun daerah,” kata Widihandoko saat ditemui usai kegiatan.
Ia mengatakan, jumlah bantuan yang diberikan mencapai 230 paket sembako.
Seluruh paket sembako itu dibagikan ke masyarakat di tujuh desa di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon. (RED/Braga Putra Pasundan)
Discussion about this post